Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand l’école passe en cuisine

19 Mars 2010, 15:26pm

Publié par Actu.Saint-Bénigne

 
Ecole-sables 0636
Ecole-sables 0637
Avec les élèves des cours moyens

Ecole-sables 0639
Ecole-sables 0642
  Ce jeudi matin, la leçon, pour tous, était le même. Le sablé, l’école en avait fait l’un de ses projets.
Faire découvrir aux enfants l’art culinaire au travers d’une rencontre avec les matières : farine, œufs, eau, etc, et leur transformation.
Et puis, à travers le goût. Celui des papilles d’abord dans la composition finale, et celui de l’esthétique par la décoration du mets. L’odeur viendra du four de la cantine,  au moment de la cuisson, sous l’œil exercé de Mme Morel.
Toutes les classes, donc, des maternelles aux CM ont passé un moment de leur matinée à malaxer, à découper dans des formes variées les petits sablés et à les charger de fruits ou d’amandes aux arômes divers.

La dégustation attendue avec impatience, n’a déçu personne.


Cliquer sur une photo, c'est l'agrandir...
  Ecole-sables 0644
Ecole-sables 0646
Et les cours élémentaires

Ecole-sables 0647
Ecole-sables 0649


Ecole-sables 0652
La classe des CP




Et les petites
Ecole-sables 0659Ecole-sables 0658

  Ecole-sables 0656
Ecole-sables 0651






Ecole-sables 0640
 

Ecole-sables 0654
Et CE1



et moyennes sections
Ecole-sables 0657
Ecole-sables 0660

Commenter cet article