Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les bonnes recettes de St-Béaal

12 Mars 2010, 06:04am

Publié par Actu.Saint-Bénigne

La section cuisine et arts de la table que préside Marie-France Morel, avait rendez-vous, ce mercredi 10 mars, avec quelques recettes de chefs.

Art-table 0531
 Le glaçage avec Bob Pyanes..


La section cuisine et arts de la table que préside Marie-France Morel, avait, ce mercredi, rendez-vous avec quelques recettes de chefs.
Plus d’une trentaine de cuisinières se sont donné rendez-vous dans les cuisines de la cantine où, une fois par mois, Georges Ferrand, le maître queux de l’association, tient ses quartiers.
Il s’agissait maître Geo de présenter un mets traditionnellement élaboré les jours de fête dans la Bresse d’hier, comme dans celle d’aujourd’hui : les bouchées à la reine.
Mais porteuse de quelques secrets à la mode de Père Ferrand. Ces bouchées là étaient accompagnées d’une sauce financière.  
La deuxième recette était à l’anglaise. Confectionnée par deux sujets de sa Majesté, enrôlés en CDD aux cuisines : Bob et Angela Paynes. Une recette simple mais goûteuse et rapide à réaliser. Epatante pour les ménagères pressées.
Après les dégustations d’usage donnant lieu à diverses interprétations, chaque participante est retournée dans son foyer, la photocopie d'une recette dans chaque main, bien décidée à éprouver son nouveau savoir.
Prochain rendez-vous de la section Cuisine et Arts de la Table, le 14 avril.

Art-table 0530
 Pâte feuilletée :
 découpe et montage des bouchées avant la  mise au four.

  St-Bénigne.Recette.3blo
 32 ménagères ont suivi les préparations.
St-Bénigne.Recette.2
 Geo au pinao.
Art-table 0526
 Etude de texte ? ...
Art-table 0525
 Préparation des garnitures.


par charles mathey.

Commenter cet article