La cantinière a rallumé ses fourneaux
La rentrée à la cantine n’est pas une mince affaire. Passer du vide absolu, nécessité par l’arrêt prolongé des installations au remplissage de toutes les réserves, recevoir les fournisseurs, contrôler, préparer les menus du mois et faire la cuisine du premier jour… Mme Pagnon la responsable de la cantine devait être au four et au moulin. Pour ce premier jour de rentrée Mme Pagnon a choisi un menu simple : spaghettis bolognaise. « Les enfants ont un peu perdu leurs repères. Il ne faut pas trop les perturber un jour comme celui-là, surtout les plus petits. Il s’agit de les habituer ou de les réhabituer à la prise de repas en groupe avec un plat qu’ils ont probablement l’habitude de manger facilement chez eux. Ensuite, au fil des jours on va diversifier ». |
Mme Pagnon et Cahty Bellicot secrétaire de la Cantine.
La cantinière attendait un peu plus d’une soixantaine d’enfants pour ce premier jour. L’effectif devrait augmenter dans les semaines qui viennent. |
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