Restaurant : Jean-Pierre Munoz sur la cinq
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Les escapades de Petitrenaud, émission
préenregistrée diffusée ce dimanche 20 sur la cinq, ont mis en évidence le savoir faire du patron du restaurant "Le Saint-Bénigne". S'appuyant sur Daniel Rogie qui, tournant le dos aux étoiles, à rouvert le vieux restaurant du Villars, près de Tournus, Petitrenaud avait demandé au chef bourguignon d'organiser un "tour de cuisine" des meilleures tables du tournugeois.
Le Restaurant de Bourgogne, le
Rempart de Tournus ont dépêché leurs chefs chez Rogie au Villars. Un traiteur, un fromager de la cité des moines renforçaient cette équipe d'artistes culinaires bourguignons. "C'était au mois de mai. Le téléphone a sonné un vendredi soir" se souvient Jean-Pierre "Petitrenaud voulait des spécialités de grenouilles, Daniel tenait à ce que ce soit moi. Il fallait être prêt le mercredi suivant. J'avais mon service au restaurant, cela me laissait peut de temps pour préparer".
Mais Jean-Pierre a relevé le défi
:
L'équipe de Petitrenaud a filmé
pendant deux jours sur Tournus, le Villars et sur Charolles.
Sur la place du Villars, Jean-Pierre
Munoz a présenté trois recettes, composées exclusivement, comme dans son restaurant, "avec des grenouilles fraîches du jour" devait-il préciser à Petitrenaud. |
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