La cantine avait préparé un repas de noël pour 108 enfants
Ce jour-là, un jeudi matin juste avant les vacances, était exceptionnel à la fois pour la cantinière, Maryse Pagnon, pour Nadine Brayard, chargée du service à table, et pour les enfants de l’école. Pour ce grand repas de noël de la cantine, les deux services, des grands et des petits, avaient en effet été réunis en un seul. Maryse avait fait des heures supplémentaires, la veille, afin de préparer le menu et mettre les petits plats dans les grands. Ce jeudi-là, elle a commencé un peu plus tôt pour s’assurer que tout irait bien. |
A midi moins le quart, des mamans se sont rendues disponibles pour prêter mains fortes à l’équipe habituelle, renforcé de l’interclasse. Et les cent-huit bambins qui fréquentent la cantine se sont rassemblés autour des tables. Au menu : pâté en croûte, rôti de dinde farcie, pommes de terre « fantôme », champignons, Gervais à boire, bûche de Noël et des papillotes. Tous ont apprécié. |
Commenter cet article