Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Salle multifonctions : début des travaux à l’automne prochain

28 Décembre 2015, 11:34am

Publié par Actu.Saint-Bénigne

La décision a été actée par le conseil municipal. Concernent l’évolution des bâtiments existants et la création de nouveaux espaces, la municipalité a défini deux tranches de travaux.

Une tranche ferme qui répond à une priorité et concerne la construction d’une salle multifonction, l’extension des bâtiments scolaires, le réaménagement de la salle polyvalente qui fera place à une cantine agrandie et une salle de motricité.

Une deuxième tranche « conditionnelle » concernera la construction d’un nouveau local technique, la réhabilitation du local actuel par une extension de la bibliothèque et une relocalisation de la garderie. Enfin une évolution des locaux administratifs, au niveau de l’accueil, des conditions de travail des agents, et la création d’une salle de réunion pour le conseil municipal tout en préservant le salon d'honneur.

« Nous avons désigné un mandataire pour une assistance à maitrise d’ouvrage. Il pilote ces études et gère la passation de l’ensemble des marchés (architectes, maitrise d’oeuvre, bureau de contrôle, entreprises de travaux) » explique le maire Jean-Jacques Willig.

 

La commission des travaux et bâtiments s’est déplacée sur le terrain sur lequel la commune envisage de construire la salle multifonction.

« La structure envisagée aura une surface totale de 550 à 600 m2. Expliquent les responsables de la commission. Nous avons défini une surface modulable de 350 m2 pour recevoir les activités, soit une dimension supérieure aux locaux réunis de la cantine et de la salle polyvalente lorsqu’ils sont utilisés ensemble pour faire face aux grandes manifestations ». Une cuisine aux normes actuelles, chambre froide, local technique et une salle de réunion complèteront l’équipement.

« La salle multifonction sera construite face à la mairie avec accès direct sur les parking. Elle sera orientée au sud et recevra beaucoup de lumière. Son environnement sera constitué d’un petit parc d’agrément. La pièce d'eau existante sera préservée, aménagée et mise en valeur en tant qu’élément naturel. Nous prévoyons le début des travaux à l’automne prochain. Le coût est d’environ 1 million 2, moins les subventions que nous pourrons obtenir ».

 

La marre au fond du pré sera préservé et mise en valeur en tant qu'élément naturel.
La marre au fond du pré sera préservé et mise en valeur en tant qu'élément naturel.

La marre au fond du pré sera préservé et mise en valeur en tant qu'élément naturel.

Commenter cet article